Login

Esqueceu sua senha?

Pavê de Creme de Banana com Chocolate

3 16 votos
16 votos
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • Creme de Banana:
  • 5 bananas nanicas maduras, picadas
  • 1 colher (sopa) de açúcar (12g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 150ml de leite
  • 1 envelope de gelatina sem sabor (12g)
  • Cobertura de Chocolate:
  • 200g de chocolate ao leite
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • Para a Montagem:
  • 1 pacote de Biscoito Maizena (200g)
  • 150ml de leite com 1 colher (sopa) de achocolatado em pó (10g), batido

Modo de Preparo

1
1
Comece preparando o creme de banana. Num refratário médio, coloque as bananas, o açúcar, ½ xícara (chá) de água e leve ao microondas por 5 minutos ou até que as bananas fiquem macias. Retire, mexa delicadamente, deixe amornar e reserve. Dissolva a gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria, mexa bem e deixe descansar por 3 minutos. Leve ao microondas por 15 segundos, retire, mexa e reserve. Junte no liquidificador, o creme de leite, o leite condensado, o leite, o creme de banana e bata por 5 minutos ou até que fique um creme homogêneo. Acrescente a gelatina sem sabor dissolvida, deixe bater por mais 3 minutos e reserve. Monte o pavê de creme de banana com chocolate num refratário médio da seguinte forma: Biscoito umedecidos no achocolatado, creme de banana, biscoito umedecidos no achocolatado, creme de banana, biscoito umedecidos no achocolatado e creme de banana. Leve à geladeira por 10 minutos. Prepare a cobertura de chocolate. Num refratário pequeno, junte o chocolate ao leite e leve ao microondas por 2 minutos. Retire, mexa bem, acrescente o creme de leite, reservando 1 colher (sopa) para decorar, deixe amornar e reserve. Retire o pavê da geladeira, espalhe a cobertura de chocolate por cima e com ajuda de uma colher acrescente o creme de leite reservado e decore. Retorne para geladeira por mais 2 horas e sirva à seguir.

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.