Login

Esqueceu sua senha?

Pavê de sonho de valsa e ouro branco

3 9 votos
[Total: 9    Média: 3.2/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • Creme:
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 colher (sopa) rasa de maisena
  • Recheio:
  • 12 bombons sonho de valsa picados
  • usei 6 bombons ouro branco para misturar ao recheio, picados também
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • creme de chocolate
  • 4 colheres (sopa) bem cheias de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 copo de leite
  • 1 colher (sopa) rasa de maisena
  • Cobertura:
  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro

Modo de Preparo

1
Creme
Em uma panela, coloque todos os ingredientes do creme e leve ao fogo
Cozinhe mexendo sempre, até engrossar
Retire e reserve
Recheio
Em uma panela coloque as ameixas pretas, adicione água até cobri-las, junte o açúcar e leve ao fogo por 10 minutos
Retire e reserve
Creme de chocolate
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo
Cozinhe mexendo sempre, até engrossar
Retire e reserve
Cobertura
Bater as claras até ficar em neve com uma pitada de sal, coloque o açúcar e bata até ficar um suspiro durinho
Retire e adicione o creme de leite, mexendo devagar
Deixe reservado
Monte o pavê em um refratário
Primeiro, uma camada de creme, coloque os bombons, em seguida, o creme de chocolate
Cubra com o suspiro, salpique uns bombons picados para decorar, ou coloque inteiro se preferir
Leve à geladeira por no mínimo duas horas e meia

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.