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Pavê de uvas, chocolate e chantilly

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • Para a 1ª camada - as uvas:
  • 600 g de uvas red globe sem sementes e cortadas ao meio
  • 100 g de chocolate ao leite ralado
  • Para a 2ª camada - creme de baunilha:
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) cheias de maisena
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 1 lata de leite condensado
  • Para a 3ª camada - trufa:
  • 200 g de chocolate ao leite
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • Para a 4ª camada - chantilly:
  • ½ litro de creme de leite fresco
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Decoração:
  • 100 g de chocolate ao leite ralado

Modo de Preparo

1
Retire as sementes e corte as uvas ao meio
Coloque-as no fundo de um pirex grande
Em seguida, espalhe o chocolate ralado sobre as uvas
Prepare o creme de baunilha
Dissolva a maisena no leite ainda frio, para não empelotar
Leve ao fogo, junto com o leite condensado e a essência de baunilha,
mexendo sempre, até ferver e engrossar
Espere esfriar e coloque por cima das uvas e do chocolate ralado no pirex
Para a camada de trufa, derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria
e coloque o creme de leite, misture bem
Espalhe com cuidado sobre o creme branco
Leve à geladeira por uns 15 minutos, para esta última camada firmar um pouco
Bata o creme de leite fresco, com o açúcar, na batedeira, até dar ponto de chantilly
e espalhe delicadamente sobre a camada de trufa
Decore com o chocolate raspado e leve à geladeira, por umas 2 horas,
ou até ficar bem gelado

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