Pavê olho de Sogra
Ingredientes
- 200g de biscoito maisena sabor de chocolate (pode ser que precise mais)
- 250g de ameixa em calda
- 3 xícaras de de leite
- 2 latas de leite condensado
- 3 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
- 3 gemas
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 colheres de sopa de coco ralado
- 1 colher de sopa de manteiga
- coco ralado para polvilhar
Modo de Preparo
1
1
Tire as ameixas da calda, corte fora a semente, mas não jogue a calda fora. São dois caldos que vão na receita. No primeiro: misture as 3 xícaras de leite, uma lata de leite condensado, o amido de milho, a baunilha e as gemas. Leve ao fogo até dar uma engrossada de leve. O segundo é o beijinho: a outra lata de leite condensado, o coco ralado e a manteiga. Também leve ao fogo até dar uma engrossada de leve. Cuidado com a consistência desses dois, porque depois que esfria ele tende a engrossar, então não deixe ele engrossar muito no fogo, senão vai ficar ainda mais grosso depois. Aí chega a hora de montar o pavê. A ideia é colocar a ameixa perto do beijinho, que aí vira Olho de Sogra. Fica assim: uma camada do primeiro creme (só a metade), outra de biscoito de maisena mergulhado na calda para amolecer, ameixa seca, beijinho, outra de biscoito de maisena mergulhado na calda (da lata de ameixas em calda), e termina com o creme de novo (a metade que separou). Polvilha com coco ralado por cima. A quantidade de biscoitos vai variar muito de acordo com o tamanho da sua travessa, então compre a mais. Deixe esfriar um tempo na geladeira (se quiser).