Login

Esqueceu sua senha?

Pavê refrescante de limão

3 8 votos
[Total: 10    Média: 2.7/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento 0

Ingredientes

  • 130 g de bolacha maisena
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado (395 ml)
  • 1 lata de creme de leite (200 ml)
  • Suco de 3 limões Tahiti
  • Leite suficiente para molhar as bolachas
  • Cobertura:
  • 2 claras em neve
  • 4 gotas de essência de baunilha
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • ¼ xícara de água
  • ½ xícara de hortelã bem picadinha
  • Raspas de 1 limão

Modo de Preparo

1
Recheio
No liquidificador bata o leite condensado e o creme de leite
Acrescente aos poucos o suco de limão e bata até ficar bem firme (antes de espremer o limão, tire as raspas)
Coloque um pouco de leite num prato fundo para molhar as bolachas
Molhe-as e arrume-as no fundo de um pirex de vidro (20x20 cm)
Coloque metade do creme batido por cima das bolhachas
Coloque mais uma camada de bolachas molhadas e em seguida despeje o restante do creme
Reserve em geladeira
2
Cobertura
Bata as claras em neve na batedeira em potência máxima
Mantenha a batedeira ligada enquanto prepara a calda com açúcar
Numa panela pequena, coloque o açúcar e a água
Deixe em fogo brando e mexa até ficar em ponto de fio
Desligue o fogo e despeje bem devagar a calda juntamente às claras em neve, sempre com a batedeira ligada
Coloque a essência de baunilha
Bata até o marshmallow ficar bem firme
Desligue a batedeira, acrescente a hortelã bem picadinha e misture bem com ajuda de uma colher
Retire o pirex da geladeira, despeje o marshmallow por cima e decore com as raspas de limão
Volte à geladeira e deixe descansar por 4 horas, pelo menos
Sirva bem gelado!

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.