Login

Esqueceu sua senha?

Peixinho no Forno

0 votos
[Total: 13    Média: 2/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento 0

Ingredientes

  • Filetes de peixe a gosto
  • 5 dentes de alho azeite
  • 1 folha de louro colorau (pimentão vermelho) a gosto
  • sal e pimenta
  • salsa picada
  • folha de alumínio

Modo de Preparo

1
Forra-se um tabuleiro com papel de alumínio.
Espalha-se um fio de azeite no fundo tabuleiro. Picam-se 3 dentes de alho miudinhos e espalham-se também no fundo do tabuleiro, assim como a folha de louro que se parte em 4 partes.
Temperam-se os filetes com sal e pimenta a gosto, dispoem-se por cima do arranjo , do azeite, alhos e louro.
Acamam-se bem, polvilham-se os restantes alhos bem picadinhos sobre o peixe, mais um pequeno fio de azeite, salpica-se com o colorau e polvilha-se com salsa fresca picadinha.
Cobre-se o tabuleiro com uma folha de alumínio e vai a forno moderado a assar por cerca de 15 minutos.
Passado esse tempo, tira-se a folha de aluminio e assa no topo do forno por mais 5 minutinho para alourar um pouco.

Para a batata a murro, os ingredientes:

Batatas a gosto pequenas de preferência
azeite
dentes de alho
colorau

Cozem-se as batatas com pele.
Depois de cozidas, escorrem-se e dá-se a cada uma delas um murro ligeiro , de forma a abri-las.
Fritam-se ligeiramente os alhos picados, com colorau, em azeite suficiente para temperar as batatas, e tempera-se com sal e pimenta.
Depois de pronto regam-se as batatas com esse azeite aromatizado,tendo o cuidado de todas ficarem temperadas.
Bom apetite.

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.