Pescada com Molho Agricoce
Ingredientes
- 1 pescada inteira ou outro peixe branco
- 4 xicaras de óleo (1 litro) para fritar
- Amido de milho para polvilhar
- 1 punhado de coentro fresco
- 2 colheres (sopa) de oleo de amendoim
- 3 dentes de alho picado
- 1 pedaço de gengibre fatiado
- 2 pimentas dedo de moça
- 1/4 xícara de água
- 2 colheres (sopa) açúcar mascavo
- 1 1/2 colher (sopa) molho de peixe tailandês (Nampla)
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de pasta de tamarindo
Modo de Preparo
1
Molho
Aqueça o óleo de amendoim em fogo médio. Coloque o alho, gengibre e a pimenta dedo de moça e refogue por 4 minutos. Acrescente água, açucar mascavo, molho de peixe, suco de limão e pasta de tamarindo. Aqueça-os, mexendo até o açucar dissolver, após, aumente o fogo e ferva até engrossar, por 2 minutos. Tampe e reserve.
2
Peixe
Use um Wok grande e deixe o óleo ficar bem quente.
Polvilhe o peixe com amido de milho e em seguida frite até ficar chocante, em torno de 3 a 4 minutos. Seque com papel toalha, sirva num prato, despeje o molho (aqueça novamente) e salpique o coentro por cima.
Sirva com arroz aromático ou simplesmente branco.
Polvilhe o peixe com amido de milho e em seguida frite até ficar chocante, em torno de 3 a 4 minutos. Seque com papel toalha, sirva num prato, despeje o molho (aqueça novamente) e salpique o coentro por cima.
Sirva com arroz aromático ou simplesmente branco.