Login

Esqueceu sua senha?

Petit Gateau de Chocolate

3 5 votos
5 votos
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • - 240g de chocolate amargo picado
  • - 200g de manteiga (eu uso 100-120g)
  • - 4 ovos inteiros
  • - 4 colheres (sopa) de açúcar
  • - 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de Preparo

1
1
Derreta o chocolate no microondas junto com a manteiga por cerca de 2 minutos ou até que fique homogêneo, liso e brilhante. Em uma vasilha bata os ovos e o açúcar até que fiquem bem incorporados, acrescente aos poucos a mistura de chocolate. Depois de os ingredientesbem integrados, acrescente a farinha e misture suavemente. Coloque as massas nas forminhas (as que uso tem 4,5 x 7cm) untadas com manteiga e chocolate em pó (ou farinha) e deixe na geladeira por 2 horas. Asse em forno pré-aquecido a 250ºC por 4 a 5 minutos aproximadamente (teste uma forminha antes, para saber a temperatura correta de seu forno, o petit gateau deve estar consistente por fora e mole por dentro). Desenforme num prato e sirva com sorvete de creme. Rendimento: aprox. 8 bolinhos.

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.