Login

Esqueceu sua senha?

PICLES EM CONSERVA

3 8 votos
[Total: 12    Média: 2.9/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento 0

Ingredientes

  • floretes de couve flor
  • 2 cenouras em rodelas
  • 6 cebolas echalotes
  • 6 unidades de rabanete
  • 1 pimenta dedo de moça inteira e sem o cabinho
  • 2 folhas de louro frescas
  • Para Marinada:
  • 1 ½ litro de água
  • 200 ml de vinagre branco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 cálice de cachaça
  • 2 colheres (sopa) de sal

Modo de Preparo

1
Como fazer
Para a marinada, coloque todos os itens em uma panela e ferva por aproximadamente cinco minutos. Acrescente na panela os floretes de couve flor, as cenouras, as echalotes, os rabanetes e a pimenta. Cozinhe tudo por cerca de 5 minutos. Retire os legumes da marinada e espere esfriar, tanto os legumes quanto o líquido. Coloque em um pote de vidro e preencha com o líquido da marinada já frio. Tampe e mantenha na geladeira por até 7 dias.
2
Dica
Retire os legumes da marinada e coloque-os em uma vasilha com água gelada e cubos de gelo por cerca de 2 minutos afim de dar choque térmico, isto agrega crocância e mantém a cor viva.faça dos legumes de sua preferencia

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.