Login

Esqueceu sua senha?

Pirarucu de casaca

0 votos
[Total: 2    Média: 4.5/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento 6 Porções

Ingredientes

  • 1 kg de pirarucu (peixe) salgado
  • 200 g de farinha de mandioca
  • 5 bananas da terra bem maduras
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 lata de azeite (200 ml)
  • Batata palha
  • 4 tomates
  • 2 cebolas grandes
  • 1 pimentão pequeno
  • 1 cheiro verde

Modo de Preparo

1
Demolhe o pirarucu durante 24 horas dentro da geladeira, trocando sempre a água

No dia seguinte colocar o peixe para ferver em agua limpa durante 15
minutos, escorrer, desfiar e reservar

Cortar em pedaços pequenos o tomate, cebola e o pimentão e fazer um
refogado com o azeite até ficar bem mole

Colocar o peixe já desfiado para fritar um pouco dentro desse refogado

Adicionar 1/4 do leite de coco ao peixe para que fique um pouco úmido

Em uma bacia a parte coloque a farinha ,o restante do leite de coco e o
cheiro verde bem picadinho e faça uma farofa

Frite as 5 bananas em tiras não muito grossas

Montagem:

Em um pirex coloque toda a farofa no fundo, depois todo o refogado do
peixe, depois as bananas fritas e por último a batata palha

Na hora de servir colocar por 10 minutos em forno quente

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.