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Pizza com massa de couve-flor

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • (para a massa):
  • 2 xícaras de chá de couve-flor (somente o topo dos floretes);
  • 2 xícaras de chá de muçarela ralada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • pimenta calabresa a gosto;
  • 1 ovo;
  • orégano a gosto.
  • Recheio:
  • 1 abobrinha italiana fatiada finamente;
  • 1 xícara de chá de tomates sweet grape cortados ao meio no sentido transversal;
  • 1 xícara de chá de molho de tomate temperado (eu usei um restante de molho sugo);
  • 1/2 xícara de chá de queijo gorgonzola esfarelado;
  • 1/2 cebola roxa fatiada finamente;
  • folhas de rúcula a gosto;
  • parmesão a gosto;
  • manjericão a gosto.

Modo de Preparo

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Massa: Processe a couve-flor (somente o topo dos floretes) com um processador ou pique finamente com uma faca. Depois coloque dentro de uma vasilha que possa ir ao microondas e deixe por 8 minutos. Vá olhando no meio do tempo para que não queime, pois dependendo do forno pode ficar marrom. Espere esfriar e misture 1 ovo (a receita pede dois, mas na minha massa eu achei que 1 era suficiente, então se faltar liga acrescente mais um) e o queijo muçarela ralado. Tempere com os dentes de alho amassados, pimenta calabresa, orégano e sal a gosto. Misture tudo e amasse com as mãos. Em uma assadeira antiaderente, ajeite a massa no fundo e leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos a 230º C. A minha eu deixei menos porque queria assar abobrinhas e não queria que queimasse, mas acho que deveria tê-la assado os 10 minutos mesmo, pois a minha não ficou muito sequinha, ficou um pouco úmida. Depois, tire a assadeira do forno e recheie: Espalhe o molho de tomate por toda a massa. Depois adicione as fatia de abobrinha. Acrescente os tomates cortados. Salpique o queijo gorgonzola e a cebola fatiada. Tempere tudo com sal, pimenta-do-reino e parmesão a gosto. Leve ao forno e deixe assar até que a pizza esteja dourada e o recheio macio. Tire do forno e salpique as folhas de rúcula e manjericão higienizadas. Sirva a seguir. Ficou muito gostosa!

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