Login

Esqueceu sua senha?

Pizza integral chic da Neneli

3 5 votos
[Total: 5    Média: 3/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 45 g de fermento biológico
  • 1 colher de café de açúcar mascavo (rasa)
  • 1 colher de café de açúcar refinado (rasa)
  • 2 ovos ligeiramente misturados
  • 1 xícara de chá de leite desnatado (morno)
  • 1 xícara de chá de água filtrada (morna)
  • 1 colher de sopa de azeite (cheia)
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral fino
  • 1/2 xícara de chá de aveia integral flocos
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça
  • 1 colher de café de sal (cheia)
  • 300 gramas de farinha de trigo boa sorte
  • 1 pacote de funghi secchi
  • 1 punhado de shimeji
  • 1/2 tomate (pequeno) em cubos
  • 2 fatias de pimentão amarelo,vermelho e verde (cortado pequeno)
  • 1 punhado de cheiro verde (picadinho)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 300 g de mussarela de búfala (fatiada)
  • 1 punhado de molho de tomate
  • Folhas de manjericão a gosto

Modo de Preparo

1
Iniciar colocando o funghi de molho na água fervida por 20 minutos
Retirá-lo sem desprezar a água
Cortar o funghi, o shimeji e os temperos
Em uma panela colocar a manteiga, o funghi e o shimeji
Acrescentar tempero para cogumelos (vem junto com o shimeji), os temperos e mexer
Adicionar um pouquinho da água do funghi
Deixar apurar bem
Reserve
Numa vasilha funda colocar o fermento e o açúcar, misturar até formar uma pasta
Adicionar os ovos ligeiramente misturados, leite desnatado morno, água morna, azeite
Adicionar então os ingredientes secos, farinha de trigo integral fino, aveia Integral, farinha de linhaça, sal e por último a farinha de trigo
Colocar a farinha aos poucos, mexendo com a colher de pau
Trabalhar a massa com as mãos, até obter o resultado satisfatório da massa
Envolver a vasilha em um pano de prato e colocar dentro do forno desligado
Deixar por 1 hora
Depois de 1 hora ela irá dobrar de volume
Em uma forma untada com margarina, abrir a massa polvilhando suas mãos na farinha
Por cima da massa colocar a mussarela de búfala, molho de tomate, molho funghi e shimeji
Salpicar folhas de manjericão
Levar ao forno pré-aquecido, a 200°C, por 30 minutos
Retirar do forno e servir

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.