Login

Esqueceu sua senha?

Pizza marguerita

5 1 votos
[Total: 1    Média: 5/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • Massa:
  • 400 g de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 15 g / 1 tablete de fermento, biológico
  • 1 colher (chá) de sal
  • Cobertura:
  • 1 (copo) de molho de tomate pronto
  • 400 g de mussarela, peça inteira
  • 5 tomates
  • Manjericão a gosto
  • Azeite o quanto baste

Modo de Preparo

1
Num recipiente, dissolva o fermento num pouco de água e deixe descansar por 5 minutos
Misture a farinha e o sal numa bacia
Faça um buraco no centro, adicione o fermento dissolvido e, aos poucos, a água morna
Misture tudo com as mãos até formar uma massa lisa
Se for preciso, acrescente mais farinha
Trabalhe a massa por cerca de 15 minutos
Faça uma bola e deixe descansar numa vasilha coberta com papel filme por 1 hora, ou até que a massa dobre de volume
Para saber quando cresceu o suficiente, coloque uma bolinha (de 2 cm) da própria massa dentro de um copo de água, quando subir à superfície está pronta para a próxima etapa
Em seguida, trabalhe a massa vigorosamente por mais 10 minutos
Divida em quatro bolas iguais (para pizzas médias) e deixe crescer por mais 1 hora
Está pronta para abrir e assar
Cobertura
Depois que a massa tiver crescido, abra com um rolo de macarrão do tamanho de uma pizza média (6 pedaços)
Ligue o forno em temperatura média (180 graus)
Corte os tomates em rodelas de ½ cm de espessura
Rale a mussarela na parte grossa do ralador
Separe o manjericão que será utilizado
Espalhe sobre cada disco aproximadamente 4 colheres (sopa) de molho de tomate
Com as costas da colher, espalhe o molho uniformemente pelas pizzas
Coloque a mussarela ralada por cima do molho de tomate
Divida a quantidade de mussarela entre as quatro pizzas
Espalhe os tomates por cima da mussarela (divida a quantidade de tomate entre as quatro pizzas)
Regue com um pouco de azeite, cerca de 3 colheres (sopa) por pizza
Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 30 minutos, até a mussarela derreter
Retire a pizza do forno e salpique algumas folhas de manjericão por cima
Sirva bem quente

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.