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Polenta ao forno com carne moída

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 1 litro de caldo de legumes
  • . 1 ramo de alecrim
  • . 50 g de margarina
  • . Sal a gosto
  • . 2 xícaras (chá) de fubá
  • . 1 caixinha de creme de leite
  • . 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Molho:
  • . 2 colheres (sopa) de azeite
  • . 400 g de carne moída
  • . 1 cebola picada
  • . 2 dentes de alho amassados
  • . Sal e pimenta a gosto
  • . 400 ml de molho de tomate
  • . Salsa picada a gosto
  • . Mussarela ralada a gosto para polvilhar

Modo de Preparo

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Polenta Em uma panela, coloque o caldo de legumes, o alecrim, a margarina e o sal e leve ao fogo até ferver. Retire o alecrim e, aos poucos, acrescente o fubá. Mexa bem, coloque no fogo brando, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo, misture o creme de leite e o queijo ralado. Coloque a polenta em um refratário untado com um pouco de óleo. Reserve.
Molho Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a carne até secar. Junte a cebola, o alho, o sal e a pimenta. Cozinhe por 2 minutos e misture o molho. Deixe cozinhar por mais 10 minutos. Distribua o molho sobre a polenta, polvilhe a salsa e a mussarela e leve ao forno preaquecido a 220ºC durante 15 minutos ou até a mussarela derreter. Sirva em seguida.
Dica Se quiser, aproveite sobras de carne desfiada ou de frango para substituir a carne moída. Fica uma delícia.

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