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Polenta Diferente

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • Para a Polenta:
  • 8 col. (sopa) de fubá, dissolvida em 500ml de água
  • 2l de água filtrada
  • 1 fio de azeite
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 col. (chá) de sal (rasa)
  • Pimenta do reino a gosto
  • Para o Molho:
  • 1 kg de carne moída
  • 1 fio de azeite
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 cebola média picadinha
  • 1 col. (café) de colorau
  • 3 tomates maduros picadinhos (sem pele e semente)
  • 500ml de caldo de carne fervente
  • 1 col. (chá) de extrato de tomate
  • Sal, pimenta e cebolinha a gosto
  • 300g de mussarela fatiada

Modo de Preparo

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Polenta - Na panela de pressão, frite o alho no azeite, coloque os 2 litros de água filtrada, o tablete de caldo de galinha, o sal e a pimenta, mexa bem, aguarde a água levantar fervura e acrescente o fubá que deverá estar dissolvido no 1/2 litro de água. Mexaaté o caldo começar a engrossar, tampe a panela e deixa cozinhar em fogo baixo por 40 minutos. Molho - Em uma média, frite o alho no azeite com o colorau, acrescente a cebola, deixe dar uma murchadinha, coloque a carne moída, de uma leve fritada na carne, acrescente o tomate picadinho, misture bem e adicione o caldo de carne fervente, cozinhe por aproximadamente 20 minutos, ou até que o caldo tenha reduzido pela metade, junte o extrato de tomate, acerte o sal e cozinhe por mais 5 minutinhos, desligue o fogo, acrescente a pimenta do reino (de preferência moída na hora) e a cebolinha picadinha, misture e está pronto! Na hora de servir - Abra a tampa da panela de pressão, com uma colher de pau longa (não consigo para de usar, nem a pau), mexa bem a polenta, despeje a polenta sobre uma vasilha que suporte calor, cubra com a mussarela fatiada e em seguida coloque conchas do molho de carne moída! Leve para a mesa e sirva-se com a polenta ainda quente!

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