Login

Esqueceu sua senha?

Polenta na panela de pressão

3 10 votos
[Total: 10    Média: 2.6/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento 10 Porções

Ingredientes

  • 1 e 1/2 litros de água
  • 250 g de fubá
  • 1 colher (bem cheia) de margarina ou manteiga
  • 3 colheres de azeite
  • Temperos a gosto
  • 100 g de carne moída
  • 1/2 lata de molho de tomate
  • 200 g de mussarela fatiada

Modo de Preparo

1
Coloque 1 litro de água na panela de pressão e deixe ferver

Acrescente os temperos, pode ser caldo de carne, de legumes, cebola, alho,
salsinha etc

À parte dissolva o fubá com o restante da água, junte a água que está na
panela quando estiver fervendo

Coloque a margarina e o azeite, mexa bem, acerte o sal, tampe a panela e
deixe no fogo baixo por 15 minutos após começar a chiar

Enquanto isso refogue a carne moída do modo que preferir, depois
acrescente o molho de tomate e reserve

Desligue a panela, tire a pressão, abra, mexa bem, transfira para um pirex e
sirva

Pode-se colocar metade num pirex, espalhar as fatias de mussarela, colocar o
restante da polenta e por cima coloque a carne moída com o molho

Sirva imediatamente

Essa polenta fica bem molinha, mas se quiser mais dura, basta diminuir a
quantidade de água

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.