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Pudim de Café

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 8 ovos
  • 2 latas de leite condensado com 397g cada
  • 4 colheres de sopa bem cheias de café solúvel
  • 300 ml de leite
  • 200 ml de natas (creme de leite)
  • 50 ml de whisky
  • Caramelo líquido quanto baste q.b.
  • 1 forma de pudim com capacidade para 2 litros

Modo de Preparo

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Num tachinho leve ao lume o leite e o café. Mexa com uma vara de arames até que o leite fique morno. Depois do leite morno, retire do lume e misture o whisky. Numa tigela coloque o leite condensado, os ovos partidos e as natas. Bata um pouco e aos poucos adicione o leite com o café. Bata até que tudo fique bem misturado. Forre a forma com o caramelo líquido. Com cuidado, verta o líquido para dentro da forma. Tape a forma e coloque-a dentro de um tacho largo. Verta a água para dentro do tacho sem ultrapassar a forma do pudim. Leve a cozer ao forno pré-aquecido nos 190ºC, durante 1 hora e 20 minutos. Antes de retirar, verifique se o pudim está cozido com um palito. Depois do pudim cozido, deixe arrefecer até amornar e desenforme. Após o pudim desenformado guarde no frigorífico até que fique fresco. Depois de frio está pronto a servir.

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