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Pudim de claras Algodão Doce

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 1/2 xícara ( umas 5 ou 6 unidades) de claras de ovos em temperatura ambiente
  • Obs: As claras devem ser retiradas do congelador um dia antes para descongelar bem antes de serem batidas em neve.
  • 15 colheres (sopa) de açúcar cristal
  • 1 pitada de sal (mede na pontinha dos dedos).
  • Caramelo para forrar a forma:
  • 1 xícara de açúcar cristal
  • 2 colheres de água.

Modo de Preparo

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Modo de preparar a forma de caramelo: Sendo de alumínio, a forma em anel pode ficar diretamente na chama do gás e derreter a xícara de açúcar cristal. Á medida em que derrete ela também carameliza e quando isso começar a acontecer junte 2 colheres de água. Mexa com uma colher até o açúcar derreter e desligue o fogo. Espalhe esse caramelo por toda a superfície da forma (nas beiradas até a borda) e reserve. Pare o pudim e ligue o forno a 190º C para o pré aquecimento e deixe ligado. Banho maria: Em uma forma de alumínio, maior que a do pudim e não muito alta, coloque três xícaras de água e ponha para ferver na chama do fogão (não no forno). Voltando ao pudim: Bata as claras em neve bem firme com batedeira, e para saber quando está firme basta levantar a pá e a massa não cai. Junte a pitada de sal e o açúcar aos poucos com a batedeira ligada até acabar as 15 colheres. As claras ficam numa textura firme e densa como se fosse massa de suspiro. Colocar essa massa na forma sobre o açúcar caramelado e a forma do pudim dentro da forma com água fervendo. Leve tudo ao forno na grade baixa e asse por uma hora ainda a 190º C (temperatura regular). O pudim cresce bastante e enche a forma. O único cuidado nessa hora: a água do banho maria (da forma) não pode secar. Na minha receita a quantidade foi exata. Depois de uma hora e o pudim assado desligue o forno e deixe o pudim lá dentro por + ou ? 15 minutos (para não murchar). Retire do forno depois desse tempo, passe uma faca em sua borda e vire o pudim ainda morno sobre uma forma definitiva. Não deixe esfriar para virar o pudim. Vai ficar caramelo agarrado na forma?se você quiser colocar mais um pouco sobre o pudim, acrescente umas colheres de água dentro da forma e leve ao fogo uns minutos. Faça isso tudo usando proteção nas mãos. Isso é importante! Querendo, acrescente frutas cristalizadas ou outros, a gosto, como cobertura. Caramelo para forrar a forma: 1 xícara de açúcar cristal, 2 colheres de água. Obs: A forma de anel (a com furo no meio) deve ser grande e a massa do pudim deve cobrir a sua metade ou um pouquinho mais: esse pudim cresce bastante. Banho maria: Coloque a forma do pudim dentro de uma forma maior com 3 xícaras de água fervente (ou ferva diretamente na forma). Leve ao forno para assar na grade mais baixa. A água não entra em contato com a massa da receita, ela fica entre as duas formas?observe as imagens na galeria de fotos para entender.

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