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Pudim de claras com molho de baunilha

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • Ingredientes para o pudim:
  • 8 claras
  • 2 colheres de sopa de açúcar para cada clara. (Se preferir mais doce, como merengada, coloque 3 colheres de açúcar)
  • 1 pitada de sal.
  • Molho de baunilha
  • ½ litro de leite
  • 6 colheres de açúcar
  • 2 gemas
  • 1 colher de amido de milho (fica mais líquido. Se quiser o molho mais encorpado, coloque um pouquinho mais)
  • ½ colher de sopa de açúcar de baunilha. Eu acrescento uma colherinha de essência de baunilha.

Modo de Preparo

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Para caramelizar a forma: Como em outros pudins, costumo fazer a calda antes de preparar os ingredientes do pudim. +/- Uma xícara de açúcar +/- meia xícara de água Misture dos dois e coloque em uma forma de pudim. Leve ao fogo sem mexer. Quando começar a derreter, vá virando para a calda ir aderindo às laterais da forma. Deixe apenas ficar dourada. Se a calda passar do ponto dourado, começa a ficar amarga e estraga o doce. Desligue e reserve. Pudim: Bata as claras em neve em picos firmes. Depois, vá despejando o açúcar e continue batendo o merengue por mais alguns minutos para desmanchar bem o açúcar, até ficar bem firme. Com a colher grande de inox, vá retirando o merengue e colocando sobre o caramelo.Mais ou menos na metade, aperte o merengue contra o fundo, (eu usei as costas da colher, outros, usam uma espátula). Isto é para evitar que fiquem ?buracos? no pudim. Complete com o restante do merengue. Forno pré-aquecido. Acenda o forno quando for começar o merengue. Também ferva água para fazer o banho maria. Coloque a forma do pudim na assadeira e despeje um pouco de água dentro. O pudim cresce assustadoramente :), mas depois que sai do forno, volta ao normal. Leva aproximadamente 40 minutos para cozinhar, depende muito do forno. Ele estará pronto, quando estiver dourado e firme, como todos os outros pudins. Não retire da forma quando ele estiver muito quente porque pode quebrar e nem muito frio porque o caramelo não desgruda da forma. Deixe apenas morno. Molho de baunilha: No leite FRIO, misture bem o amido de milho, os ovos e as gemas. Depois, coloque o açúcar e leve ao fogo, mexendo sem parar, para não embolar. Antes de começar a ferver, ou, antes da ebulição, retirar do fogo. Se, eventualmente o creme embolar, continuar mexendo que ele torna a ficar liso.

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