Login

Esqueceu sua senha?

Pudim de Leite Condensado Com Zero Lactose

0 votos
[Total: 5    Média: 2.8/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento 0

Ingredientes

  • Leite condensado zero lactose:
  • 500 ml de NAN SEM LACTOSE (meça o pó em jarra graduada em mililitros)
  • 500 ml de açúcar (mesma medida)
  • 250 ml de água fervente
  • 1 colher (sopa) de margarina BECEL rótulo azul
  • Pudim:
  • 800 ml de leite condensado zero lactose
  • 800 ml de leite zero lactose (PIRACANJUBA ou PREMIARE)
  • 8 ovos Calda de caramelo:
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água

Modo de Preparo

1
Prepare primeiro a calda de caramelo. Leve o açúcar e a água ao fogo alto e deixe ferver até virar calda. Mantenha no fogo e espere formar um caramelo dourado levemente avermelhado. Cuide para não queimar. Assim que atingir esta coloração, despeje na fôrma de pudim e espalhe em toda a superfície , despeje o excesso de calda de volta à panela (reserve).
Junte um pouco de água ao restante da calda reservada e leve ao fogo até dissolver e borbulhar. Será usada para regar o pudim ao servir.
Prepare o leite condensado zero lactose:
Leve ao liquidificador o NAN, a BECEL, o açúcar e a água fervente. Bata até misturar bem (± 3 minutos). Meça 800 ml para utilizar no pudim e guarde o restante na geladeira.
Bata os ingredientes do pudim no liquidificador, despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno alto, 260°C, em banho-maria, por 90 minutos (coloque água fervente na fôrma do banho-maria).
Deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
#Dica:
1-Como os fornos são diferentes, abra o forno após 60 minutos e sacuda um pouco a fôrma; a superfície deve ondular ligeiramente se o pudim estiver pronto. Se não estiver pronto, a ondulação será maior. Mantenha então no forno e verifique, do mesmo modo, a cada 10 minutos.
2-Este pudim foi criado especialmente para quem tem intolerância total à lactose.

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.