Login

Esqueceu sua senha?

Pudim de Leite Condensado Cremoso sem Furinhos

NAN votos
[Total: 11    Média: 2.9/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • Base:
  • 1 lata de leite condensado
  • 450ml de leite integral
  • 1 colher de café de essência de baunilha (opcional)
  • 2 ovos
  • 4 gemas
  • Calda de Caramelo:
  • 150g de açúcar
  • Água suficiente para molhá-lo

Modo de Preparo

1
Como Fazer a Base:
Em uma tigela, misture manualmente o leite condensado com o leite integral e a baunilha. Em outro recipiente, bata os ovos e as gemas com um fouet, até a mistura ficar homogênea. Adicione à mistura anterior. Coe e reserve.
2
Como Fazer a Calda de Caramelo:
Ponha o açúcar em uma panela e adicione água suficiente para molhá-lo. Mexa antes de ligar o fogo, para uniformizar a mistura, e limpe as paredes da forma com um pincel molhado para evitar a formação de cristais. Cozinhe, sem mexer, até se transformar em caramelo.
3
Cozimento:
Preaqueça o forno a 150 graus. Adicione a base do pudim à forma com caramelo. Cubra com papel alumínio para evitar que a superfície do doce fique queimada e cozinhe em banho-maria no forno por 1 hora a 1 h e 30 minutos ou até que o centro do pudim esteja firme.

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.