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Pudim de Leite Condensado (Sem Furinho)

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • Base:
  • 1 lata de leite condensado
  • 450ml de leite integral (usei metade leite e metade creme de leite)
  • 1 colher (café) de extrato de baunilha (opcional)
  • 2 ovos
  • 4 gemas
  • Calda:
  • 150g de açúcar
  • água suficiente para molhá-lo

Modo de Preparo

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Coloque açúcar na forma de pudim (18 cm de diâmetro) e adicione água suficiente para molhá-lo. Mexa bem a mistura (limpe as paredes da forma com um pincel molhado para evitar a formação de cristais de açúcar) e leve ao fogo. deixe cozinhar até virar caramelo (sem mexer). Quando o caramelo estiver pronto, desligue o fogo e com cuidado incline a forma para caramelar as paredes da forma. Em uma tigela coloque o leite condensado, o leite integral, o creme de leite (se você optar por usá-lo) e a baunilha. Misture manualmente. Em outro recipiente, bata os ovos e as gemas com ajuda de um fouet, até ficar bem batido. Com cuidado adicione a mistura dos avos à mistura da outra travessa, mexendo delicadamente. Mexa até a base do pudim ficar homogênea. Coe e reserve. Pré aqueça o forno a 150 graus. Transfira a base de pudim para a forma caramelada e cubra com papel alumínio. Cozinhe em banho maria pelo período entre 1:00h e 1:30h (vai depender do seu forno...no meu demorou um pouco mais que 1h30min) ou até que o centro do pudim fique firme. Leve a geladeira até a hora de desenformar.

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