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Pudim de limão com molho de vinho branco

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Tempo de Preparo
Rendimento 8 Porções

Ingredientes

  • Pudim:
  • Manteiga e açúcar para untar a forma
  • 2 limões
  • ¼ xícara de licor de laranja, curaçau, Grand Marnier ou Cointrau
  • 7 colheres de sopa de açúcar
  • 7 colheres de sopa de margarina em temperatura ambiente
  • ¼ de xícara de farinha de trigo
  • 6 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 ¼ de xícara de leite
  • 6 gemas em temperatura ambiente
  • 7 claras em temperatura ambiente
  • 1 pitada de sal.
  • Molho de vinho:
  • 1 ovo
  • 1 gemas
  • ¼ de xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de vinho branco seco
  • 1 xícara de creme de leite
  • Para enfeitar:
  • 80 g de chocolate meio amargo
  • Folhinhas de hortelã

Modo de Preparo

1
Pudim:
Unte uma forma alta redonda de 22 cm de diâmetro e 9,5cm de altura e salpique com açúcar
Retirar o excesso
Rale a casca de dois limões e reserve
Bata a manteiga ou margarina com o açúcar e a farinha de trigo em uma vasilha média
Junte a casca ralada, o suco de limão e o licor
Aqueça o leite quase ao ponto de fervura
Acrescente aos poucos à mistura de farinha de trigo, batendo bem
Coloque tudo numa panela limpa e aqueça, mexendo sempre, até que a mistura engrosse, uns 5 minutos
Retire do fogo
Aos poucos junte as gemas batendo
Coloque em uma vasilha grande e deixe esfriar, mexendo de vez em quando
Aqueça o forno em temperatura moderada (180º)
Bata as claras em neve
Acrescente uma quarta parte das claras ao pudim e misture cuidadosamente
Acrescente aos poucos as claras restante misturando cuidadosamente novamente
Coloque na forma preparada
Asse em banho-maria até que a superfície do pudim esteja dourada e no meio esteja firme
Leva uns 50 minutos
Deixe esfriar por uns 10 minutos
Desenforme sobre um prato redondo grande que tenha uma beirada para segurar o molho
Molho:
Misture o ovo, as gemas, o açúcar, o suco de limão e o vinho, em uma panela pequena
Bata até que espume
Leve ao fogo bem lento e bata até que engrosse e fique espumoso, mas não engrosse demais
Retire do fogo e bata até que esfrie
Bata o creme de leite para que fique da mesma consistência do molho
Acrescente ao molho cuidadosamente
Despeje o molho sobre o pudim
Derreta o chocolate em banho-maria
Faça com o chocolate derretido um desenho decorativo sobre o molho em volta do pudim
Enfeite com folhinhas de hortelã

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