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Pudim de padaria

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite fervendo
  • Para a calda:
  • 1 xícara de açúcar
  • Água

Modo de Preparo

1
Acenda o forno no máximo e coloque lá dentro uma forma com uns dois dedos de água fria
Coloque o açúcar numa panela, junte 1 xícara de café de água, mexa bem para dissolver o melhor possível o açúcar e leve ao fogo
Não mexa mais com a colher
Quando a calda estiver de um dourado escuro, tire do fogo e, com o auxílio de uma colher, caramelize uma forma de pudim, isto é, espalhe a calda em toda a forma, sem esquecer o cone central
Reserve
Coloque no liquidificador os ovos e o açúcar e bata por 5 minutos, até que esteja bem fofo e claro
Junte a farinha de trigo, colher por colher, sempre batendo e, por fim, o leite fervendo, aos poucos
Continue batendo por mais uns dois minutos
Despeje a massa obtida, quase líquida, na forma caramelizada
Leve ao forno, colocando dentro da forma que estará com água fervendo
Deixe por cerca de 50 minutos a uma hora, até que esteja bem dourado
Retire ainda quente, para que a calda não se solidifique
Se deixar esfriar, vai perder a calda e o pudim ficará seco, além de mais difícil de tirar
Não tenha medo, pois este pudim é muito mais firme que o de leite condensado e vai sair sem problemas
Não há risco de quebrar
Se quiser, antes de tirar, prove o ponto com uma faca enfie a faca no pudim, esta deve sair limpa

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