Login

Esqueceu sua senha?

Pudim especial da Viviane

4 4 votos
[Total: 4    Média: 4.3/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • Calda:
  • 2 xícaras de açúcar cristal
  • 1 xícara de água fervente
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Pudim:
  • 4 ovos
  • 1 caixa de leite condensado (395 g)
  • 1 medida da caixa de leite condensando contendo leite integral
  • 2 caixas de creme de leite (200 g)
  • 1 pacote 50 g. de coco ralado (fino e não acrescido de açúcar)
  • 2 colheres (sobremesa) de amido de milho

Modo de Preparo

1
Calda
Em uma panela derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo sempre para não queimar
Acrescente a água e mexa até dissolver os torrões de açúcar
Deixe ferver até a calda engrossar
Desligue o fogo e adicione a essência de baunilha
Despeje a calda espalhando-a em uma fôrma de furo central e reserve
Pudim
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo
Despeje a mistura delicadamente na fôrma
Cubra com papel alumínio (lado brilhante para o pudim)
Asse em banho-maria no forno a (180ºC) por cerca de 1 hora e 30 minutos
Depois de frio leve à geladeira por cerca de 5 horas
Desenforme e sirva

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.