Login

Esqueceu sua senha?

Pudim natalino

0 votos
[Total: 3    Média: 2/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento 0

Ingredientes

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 5 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de damasco seco picado
  • 1/2 xícara (chá) de cereja em calda picada
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • Nozes, damasco e cerejas para decorar
  • Calda:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

1
Para a calda, leve uma panela ao fogo médio com o açúcar e a água, sem mexer, até formar uma calda dourada. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro espalhando bem e reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos até ficar homogêneo. Despeje na fôrma com a calda e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 25 minutos ou até firmar levemente. Retire com cuidado, espalhe as nozes, o damasco, a cereja e o vinho misturados sobre o pudim e deixe afundar levemente. Volte ao forno por mais 25 minutos ou até firmar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e decore com nozes, damascos e cerejas para servir.

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.