Login

Esqueceu sua senha?

Purê de Batatas Perfeito

3 9 votos
[Total: 11    Média: 2.7/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento 0

Ingredientes

  • 4 batatas (obter maiores porque são mais fáceis de descascar)
  • 2 colheres de sopa de creme de leite sem soro
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/3 xícara de leite integral ou um pouco mais, se necessário
  • Sal e pimenta branca a gosto

Modo de Preparo

1
Como fazer
Descasque as batatas, cortadas em pedaços iguais. O seu objetivo é fazer com que os pedaços fiquem mais ou menos do mesmo tamanho, para cozinhar por igual.
Coloque as batatas em uma panela média e coloque água o suficiente para cobrir. Adicione 1 colher de chá de sal na água. Cozinhe as batatas até que você pode facilmente perfurá-las com uma faca. Elas devem estar totalmente macias, mas não caindo aos pedaços.
Após isso, passe as batatas cozidas ainda quentes no espremedor. Depois ligue o fogo, adicione a manteiga, o creme de leite e leite integral suficientes para ficar cremoso, mexendo com uma colher de pau. Mexa até que o purê fique suave. Vá pingando leite aos poucos, como desejado. Prove e tempere com sal e pimenta branca adicional. Sirva imediatamente.

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.