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Purê de Mandioquinha (Batata Baroa)

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 1kg de batata baroa
  • 300ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres sopa de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino
  • dá para 6 pessoas

Modo de Preparo

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Cozinhe a batata baroa com casca e tudo em água abundante por cerca de 40 minutos, até que, quando você espetar um garfo, ela escorregue de volta para a panela com toda a graciosidade. Retire-a da fervura e descasque ainda quente, de preferência debaixo de água corrente fria, se você não estiver interessado em se queimar. Amasse com um garfo. Aqueça, até na mesma panela onde estava cozinhando a baroa, o creme de leite fresco e dissolva nele a manteiga. Incorpore a baroa devidamente amassada com um garfo (eu gosto de amassar mais ou menos para ficarem uns grumos ótimos), misture tudo até incorporar, e então acerte sal e pimenta do reino à gosto, e o meu gosto é muito sal e muita pimenta.

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