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Purê Maria Madalena

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 8 batatas grandes
  • 800 g de carne moída
  • 4 dentes de alho
  • 4 cebolas médias
  • 400g de mussarela
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 copo de extrato de tomate Elefante de vidro (180g)
  • 4 colheres sopa de trigo
  • 2 colheres sopa de amido de milho
  • 2 colheres sopa de margarina
  • 1 ovo
  • 250 g de catupiry opcional
  • 1/4 copo de leite
  • 1 colher sopa de fermento em pó
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

1
Massa
Cozinhe (em ponto de purê) as batatas descascadas e cortadas em um tamanho que caibam no espremedor de batatas
Enquanto elas cozinham, prepare o recheio
Esmague as batatas cozidas, introduza o trigo, o amido de milho, o cubo de caldo de galinha esmagado com um garfo, o leite, a margarina, o ovo, o fermento e o sal a gosto
Importante adicione os ingredientes no purê ainda quente, para que a margarina e o ovo possam dissolverem-se com o calor
Recheio
Refogue as cebolas e os dentes de alhos picados, em 4 colheres (sopa) de óleo, acrescente a carne moída, o caldo de carne e sal a gosto
Quando estiver bem refogado acrescente o extrato de tomate Elefante , deixe cozinhar por mais uns 10 minutos (tome cuidado para que fique um molho sólido)
Montagem
Unte um refratário com as 2 colheres de óleo que restaram e polvilhe com trigo
Espalhe a metade da massa de batatas no fundo do refratário, coloque o recheio de carne moída, em seguida forre com uma camada de queijo mussarela e salpique com catupiry
Volte a cobrir com o restante da massa de batatas, com mais uma camada de queijo mussarela e use da sua criatividade para decorar fazendo desenhos com o catupiry
Asse por 40 minutos em fogo médio

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