Login

Esqueceu sua senha?

Queijo Minas

0 votos
[Total: 10    Média: 2.5/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento 0

Ingredientes

  • 4 litros de leite
  • 2 colheres(sopa) de sal
  • 2 colheres(sopa) de coalho líquido
  • ½ copo de água morna
  • Sugestão: Se não tiver forma própria, faça uma de pote de margarina de 1 k vazia e toda furada com ponta de prego bem esquentada no fogo.

Modo de Preparo

1
Misture o coalho e o sal com a água morna.
Adicione ao leite que deverá estar em temperatura morna (33 a 35°).Misture bem e deixe coalhar.
Retalhe com colher de pau nova ou faca, deixando descansar por mais 10 minutos.
Retire com uma espumadeira o leite coalhado e coloque em forma própria, pressionando levemente.
Com o soro faça ricota (receita à parte).
Coloque mais um pouco de sal por cima e deixe escorrer por 4 horas.
Vire a forma, coloque um pouco de sal e deixe escorrer mais 4 horas.

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.