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Quibe assado com recheio de provolone

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 500g de carne moída duas vezes
  • DICA: Eu sempre uso patinho pois tem pouca gordura. Ao comprar, pedi ao açougueiro que retirasse todas as nervuras e gordurinhas e passase duas vezes no moedor.
  • 1/2 pacote de trigo para quibe ? 250g
  • 1/2 litro de água quente
  • 1 cebola descascada e cortada em quatro
  • 1/2 pimentão verde sem sementes
  • 1 xícara de folhas de hortelã lavadas
  • 1 colher de café de pimenta síria (se não tiver, substitua por pimenta do reino e um poquinho de canela em pó)
  • Sal a gosto
  • 100g de queijo fatiado (usei provolone)
  • manteiga para untar o refratário
  • azeite para regar o quibe

Modo de Preparo

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1. Coloque a água para ferver. Disponha o trigo numa vasilha, despeje a água quente e tampe. Deixe tampado por 30 minutos. 2. Para o tempero, coloque num liquidificador ou processador a cebola, o pimentão e as folhas de hortelã. Se você gostar, pode colocar umas folhinhas de cheiro verde e uma pimenta de cheiro sem as sementes. Bata até ficar bem triturado. Se houver dificuldade, acrescente duas colheres de água. Reserve. 3. Após os 30 minutos, destampe a vasilha do trigo. Você vai notar que ele inchou e absorveu toda a água. Misture com um garfo para soltar um pouco. Deixe esfirar bem. Se você estiver com um pouquinho de pressa, pode colocar a vasilha do trigo dentro de outra maior, com água e gelo, para esfriar mais rápido. Volte a misturá-lo com o garfo algumas vezes para esfriar mais rápido. 4. Numa outra vasilha, coloque a carne e os temperos triturados. Adicione o trigo já frio, o sal e a pimenta síria, amasse e misture bem com as mãos, até obter uma massa homogênea. DICA: Esta receita de massa não é apropriada para fazer quibes fritos. Para isso, a proporção de trigo e carne deve ser igual (500g de carne para 500g de trigo) 5. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Separe a massa em duas partes iguais. Unte com manteiga um refratário mais alto. Espalhe metade da massa de quibe sobre o refratário. Em seguida, coloque uma camada de queijo. Cubra com o restante da massa. DICA: Usando uma faca de mesa, faça cortes no quibe, de forma que ele fique bonito, dividido em partes iguais (veja nas fotos). É importante fazer esses cortes pois o quibe não encolhe ao assar. 6. Regue o quibe com um fio de azeite. Leve ao forno 180 graus por 40 minutos. Prontinho! Você pode servi-lo acompanhado de uma saladinha, adornado com folhas de hortelã e uma fatia de limão. Fica espetacular. Explosão de sabores!

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