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Quibe de Forno

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • Para a massa do quibe, que deve ser úmida:
  • 500 g de carne moída e crua
  • 2 xícaras de triguilho seco
  • 1 xícara de água morna para o molho do triguilho (observe para ver se basta) 1 cenoura crua ralada 2 dentes de alho socados com o sal da receita
  • 1 cebola picada em quadradinhos sal a gosto (comece com uma colher de chá e depois vá acrescentando mais, se achar necessário) algumas colheres de queijo parmesão ralado azeite (use em abundância durante toda a receita e depois do quibe pronto) 2 tomates picados
  • Obs: Se não usar tomates, acrescente umas colheres de água com azeite na massa para mante-la hidratada (enquanto assa)
  • 1 maço grande de hortelã picado ou passado pelo processador de alimentos (só as folhas).
  • Recheio
  • requeijão tipo catupiry
  • cebolinha verde picada
  • azeitonas pretas ou verdes a gosto ou outro a gosto: carne moída refogada também fica bom
  • Para colocar sobre o quibe:
  • 1/2 cebola cortada em rodelas
  • azeitonas azeite.

Modo de Preparo

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Preparar o triguilho: Em uma vasilha, lavar o triguilho e acrescentar , mais ou menos, 1 copo de água morna. Deixar de molho por + ou _ 30 minutos ou até os grãos estarem macios. Mexer de vez em quando e nivelar com uma colher. Esprema o triguilho já macio e se quiser, passe o mixer de alimentos para dar uma liga (ou faça isso com a ponta dos dedos). Em seguida acrescente a carne moída crua, os tomates, a cenoura ralada, o alho amassado com sal, a hortelã e a cebola. Ligar o forno a uns 250° C. Num tabuleiro untado com azeite colocar metade da massa e colocar o recheio: o queijo parmesão, o catupiry, as azeitonas e o azeite, etc_ Cobrir com a outra metade de massa e fazer cortes profundos e largos, com uma faca ou espátula. Isso permite que a massa asse melhor por dentro. Respingue um pouco de água e azeite sobre ela e distribua 1/2 cebola crua em rodelas. A cebola em rodelas dá um cheiro especial enquanto assa. Levar ao forno por uns 40 minutos (+ -) a 250°C. Obs: Use um tabuleiro onde a massa não fique muito grossa ou fina demais.

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