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Quiche de alho poró

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[Total: 11    Média: 2.4/5]
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Tempo de Preparo
Rendimento 10 Porções

Ingredientes

  • Massa:
  • 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
  • 100 g de margarina
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Recheio:
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de cebola
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 300 ml de leite
  • 2 gemas
  • 1/2 pacote de queijo ralado
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 2 alhos poró
  • 1/2 xícara de cebolinha verde
  • Temperos a gosto
  • Cobertura:
  • 2 claras
  • 3 colheres de sopa de queijo ralado
  • Queijo para polvilhar

Modo de Preparo

1
Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina ou manteiga, creme de leite (sem soro), o sal e o fermento

Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha
reservada)

Sove sobre superfície levemente enfarinhada

Deixe descansar por 10 minutos (opcional)

Distribua a massa em uma assadeira redonda n°25 (não precisa untar)

Fure com auxílio de um garfo toda a superfície

Leve ao forno 200° graus por 10 minutos (pré-asse a massa)

Retire do forno e espalhe o recheio e sobre ele a cobertura

Polvilhe com queijo ralado

Leve novamente ao forno pré-aquecido 200° graus por aproximadamente 15
a 20 minutos

Recheio:

Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola

Coloque a farinha e mexa

Junte o leite aos poucos, sempre mexendo, até engrossar

A seguir, adicione o sal, pimenta, gemas, creme de leite, queijo ralado,
cebolinha ou salsinha e o alho poro fatiado e aferventado previamente

Misture

Cobertura:

Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve

Desligue

Adicione o queijo ralado e misture com auxílio de uma colher

Dica: Substitua o alho poro por abobrinha, palmito ou escarola

Crédito imagem: Cozinhando o 7

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