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Quiche de blanquet de peru com alho poró

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • Massa:
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 200 gramas de manteiga
  • 1 ovo
  • Água que baste
  • Sal a gosto
  • Recheio:
  • 200 g de branquet de peru cortado em cubinhos
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 talo de alho poró picadinho
  • 1 1/2 colheres de manteiga
  • 1 fio de azeite
  • 4 ovos
  • 200 ml de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

1
Massa
Coloque a farinha em um recipiente
Junte o ovo e a manteiga (em temperatura ambiente)
Amasse bem
Use água, às colheradas, até que a massa fique lisa, homogênea, e se solte das mãos
Forre uma fôrma de fundo removível e guarde-a na geladeira durante o preparo do recheio
Recheio
Em uma panela derreta a manteiga com um fio de azeite
Doure a cebola
Junte o alho poró e refogue por mais 2 minutos
Acrescente o blanquet de peru, corrija o sal e acrescente pimenta-do-reino a gosto
Reserve
Em uma tigela, bata bem os ovos (à mão mesmo, com um batedor de ovos) até que estejam bem misturados
Acrescente o creme de leite e bata até obter um creme bem homogêneo
Corrija o sal
Montagem
Deite o refogado de peito de peru sobre a massa
Cubra cuidadosamente com os ovos batidos
Leve ao forno alto, preaquecido
Asse por 25 minutos, ou até que a superfície esteja dourada

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