Login

Esqueceu sua senha?

Quiche de legumes com massa de cenoura

0 votos
[Total: 4    Média: 1.8/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento 0

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 1/3 de xícara (chá) de cenoura ralada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 5 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
  • 2 colheres (sopa) de água
  • Recheio
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de salame em cubos
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

1
Bata no liquidificador o ovo, o iogurte e a cenoura. Reserve. Em uma vasilha, misture a farinha, o sal e a manteiga, amassando com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Despeje a mistura do liquidificador e misture com um garfo. Adicione a água, aos poucos, misturando somente até dar liga. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma grande de aro removível. Acerte a borda cortando o excesso de massa com uma faca. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos e retire.
Em uma vasilha, misture o creme de leite com os ovos. Adicione o salame, a ervilha, o milho, o pimentão, o queijo, sal e pimenta. Despeje sobre a massa e leve novamente ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Desenforme morno e sirva em seguida.

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.