Login

Esqueceu sua senha?

Quindim família

3 9 votos
[Total: 9    Média: 2.8/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento 9

Ingredientes

  • 10 gemas de ovo
  • 50 g de coco ralado
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 200 g de açúcar
  • manteiga e açúcar, para untar

Modo de Preparo

1
Separe as claras das gemas

É importante você quebrar os ovos dentro de uma tigelinha separada antes de colocar na tigela em que o doce vai ser preparado, pois se algum ovo estiver podre, os outros ingredientes não ficarão contaminados

As claras não serão utilizadas, mas guarde para preparar um suspiro ou pudim de claras

Unte com manteiga e açúcar uma forma com buraco no meio ou forminhas individuais

Na tigela em que estão as gemas, junte o açúcar, o leite de coco e o coco ralado

Misture delicadamente

É importante não misturar muito

Coloque a mistura dentro da forma e leve ao forno pré-aquecido à 110°C por aproximadamente 50 minutos

Para saber se o quindim está pronto, verifique se a parte de cima está corada e espete um palito dentro para ver se sai seco

Quando o quindim estiver pronto, retire do forno e deixe ficar morno

Coloque um prato por cima da forma e vire delicadamente para o quindim cair sobre o prato

É importante não desenformar quente, pois o quindim quebra, e nem frio, pois pode não soltar da forma

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.