Login

Esqueceu sua senha?

Quindim

3 13 votos
[Total: 13    Média: 2.8/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 20 gemas
  • 3 xícaras de açúcar (500g)
  • 2 xícaras de leite de coco
  • 1 colher de manteiga
  • 100g de coco ralado
  • 1 pitada de farinha de trigo
  • Manteiga
  • Açúcar cristal

Modo de Preparo

1
Preparar as formas a serem usadas. Untar com manteiga e passar açúcar cristal. Em uma tigela funda, colocar as gemas peneiradas para tirar a pele, misturar o açúcar até ficar homogênea. *Importante retirar a pele das gemas. Adicionar o leite de coco, a manteiga derretida e o coco ralado. Por a farinha de trigo e deixar homogêneo. Misturar bem toda vez que colocar nas formas para que o coco esteja em todas as forminhas. Leve ao forno pré-aquecido à 110°C por aproximadamente 50 minutos. NOTA Se você preferir colocar toda a massa em uma única assadeira, quando for desenformar tenha muito cuidado para que o quindim não quebre. Ele deve ser desenformado quando estiver quase frio. Não quente pois pode quebrar e não muito frio pois ficará difícil desenformar.

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.