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Rabanada de panetone

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • Para o molho
  • . 2 gemas
  • . 1/2 xícara de açúcar (90 g)
  • . 2 colheres (sopa) de maisena
  • . 3 xícaras de leite (720 ml)
  • . 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • . 500 g de panetone
  • . 4 ovos
  • . 1 xícara de leite (240 ml)
  • . 1/4 de xícara de farinha de trigo (30 g)
  • . 1 colher (sopa) de manteiga (para untar)

Modo de Preparo

1
Numa panela média, junte as gemas, o açúcar e a maisena. Acrescente o leite e misture bem. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 10 minutos). Adicione a essência de baunilha e misture. Retire do fogo e deixe amornar. Cubra com filme plástico em contato direto com o creme para não formar película. Espere esfriar.
Corte o panetone em oito fatias de 2 cm de espessura no sentido horizontal. Corte cada fatia em quatro gomos e reserve. Numa tigela média, misture os ovos com o leite e a farinha. Reserve. Pincele uma frigideira antiaderente grande com um pouco de manteiga e aqueça em fogo médio.
Banhe as fatias de panetone na mistura de ovos e frite-as na manteiga até dourar dos dois lados (cerca de 1 minuto e meio de cada lado). Reserve numa travessa. Pincele a frigideira com mais manteiga à medida que for fritando os outros pedaços ou quando a rabanada começar a grudar no fundo. Sirva a rabanada morna com o creme frio à parte.

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