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Rabanadas receita frita e de forno

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • Pães dormidos (uns 4)
  • 3 ovos
  • 2 1/2 xíc. de leite
  • 1/2 xíc. de leite condensado
  • óleo quanto baste
  • açúcar e canela - para "empanar"

Modo de Preparo

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_ Frita: 1° Passo: Corte os pães em fatias grossas com a espessura de um dedo mais ou menos. 2° Passo: Em uma vasilha, misture o leite e o leite condensado. Reserve. Em outra vasilha, coloque os ovos, bata ligeiramente com o garfo e reserve. 3° Passo: Coloque o óleo (quantidade suficiente paraque cubra metade das fatias). Em uma frigideira, deixe que o óleo fique bem quente. 4° Passo: Passe uma fatia por vez na mistura do leite com o leite condensado (tem que ser rápido para que ela não fique muito encharcada). Feito isso, passe as fatias rapidamente no ovo batido e leve para fritar no óleo já quente até que fique douradinho (faça nos dois lados). 5° Passo: Deixe as fatias já fritas escorrerem no papel absorvente e para finalizar, passe no açúcar já misturado com a canela. Bom Apetite e Feliz Natal :DDD _ De Forno: Faça o mesmo processo (inclusive passar o açúcar com canela), coloque em uma assadeira untada com um pouco de óleo e leve ao forno em temperatura alta. preste atenção, porque caramela rápido + - 15 min. (depende de cada forno), passado esse tempo, vire o lado e deixe por mais 10 min. se quiser que fiquem bem coradas, antes de levar ao forno, passe um pouco de manteiga por cima delas. tem gente que passa o açúcar misturado na canela após levar ao forno. Dicas: A depender da cidade, você pode encontrar um pão próprio para se fazer rabanada; Pode comer ela pura, como incrementar com geleias, doce de leite, brigadeiro e tornar elas uma sobremesa mais encorpada.

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