Login

Esqueceu sua senha?

Receita de Arroz de Natal

3 5 votos
[Total: 5    Média: 3.2/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá)de arroz cozido com óleo, sal e cebola 1 collher(sopa) margarina 200g de ameixa preta sem caroço picada 2 cenouras picadas 200g de uva passa sem caroço 50g de damasco picado 2 maçãs verde picadas Em outra panela: 2 colheres(sopa) de óleo 1 cebola ralada 1/2 k(Meio quilo) de tomate sem pele e sem semente 1 vidro de palmito 400 g 1 lata de ervilha 100g de azeitonas verde picadas 200g de presunto em tirinhas cheiro verde a gosto sal a gosto.

Modo de Preparo

1
Cozinhe o arroz de forma convencional só com cebola, sal e óleo (sem utilizar alho),reserve
Refogue na margarina a ameixa, a cenoura, a uva passa, o damasco e a maçã tudo devidamente picado(não utilize sal)
Reserve
Em outra panela refogue no óleo a cebola, os tomates, o palmito, a ervilha, as azeitonas (esses primeiros picados) e o presunto cortado em tiras finas, desligue o fogo e acrescente o cheiro verde
Numa refratária faça camadas iniciando pelo arroz, depois o recheio de frutas, o recheio salgado, o arroz, recheio de frutas e continua até terminar as camadas
Deite o queijo (mussarela ou provolone, ou até os dois misturados) ralado grosso sobre o arroz, leve ao forno para derreter o queijo
Sirva a seguir
Experimentem
Fica uma delícia

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.