Login

Esqueceu sua senha?

Receita de Bacalhau à Galdério

3 4 votos
[Total: 4    Média: 2.5/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 1,1 kg de posta de bacalhau
  • 1 pimentão verde grande
  • 1 pimentão amarelo grande
  • 2 cebolas grandes
  • 6 dentes de alho
  • 2 ovos cozidos
  • 5 batatas médias
  • 250 g de queijo parmesão ou mussarela (melhor o parmesão)
  • 1 vidro de azeitonas pretas picadas (250 ml)
  • 1 maço de cheiro verde
  • 6 folhas de manjericão

Modo de Preparo

1
Dessalgar o bacalhau, trocar 4 vezes a água, de um dia para o outro, sempre na geladeira
Cortar os pimentões em tiras finas, a cebola e o alho em rodelas, reservando a cebola e os pimentões em água por 1/2 hora
Em uma panela colocar 200 ml de óleo de oliva extra virgem
Refogar os pimentões, a cebola e o alho até murcharem, retirar com uma escumadeira e colocar numa travessa de vidro
Cortar as batatas em rodelas e colocar por cima dos pimentões, cebola e alho
Adicionar por cima uma pitada de sal
No azeite de oliva que ficou na panela fritar as postas de bacalhau aos poucos e colocar em cima dos pimentões, cebola e alho e batatas
Dispor os ovos cozidos e cortados em rodelas no meio das postas de bacalhau
Dispor o conteúdo do vidro de azeitonas, o cheiro verde e as folhas de manjericão sobre as postas também
Ralar o queijo e colocar por cima
Levar ao forno para derreter o queijo
Sirva para 8 pessoas, com arroz branco e maionese de bacalhau

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.