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Receita de Bananas carameladas

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • Calda 1 xícara de açúcar 1/2 xícara de água Creme 1 lata de leite condensado 2 vezes a mesma medida de leite 2 colheres cheias de amido de milho 3 gemas 1 lata de creme de leite Essência de baunilha Cobertura 3 claras 6 colheres de açúcar 1/2 limão grande

Modo de Preparo

1
Calda
Leve ao fogo para caramelar. Em seguida, espalhe a calda no fundo de um refratário, forrando-o. A calda restante você pode adicionar ao prato individual no momento de servir. Mais ou menos 6 bananas nanicas cortadas em rodelas (depende do tamanho do seu refratário). Coloque as bananas sobre a calda.
Creme
Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre. Após ferver, abaixe o fogo e deixe mais uns 2 minutos.Depois, acrescente o creme de leite e algumas gotas de baunilha.
Coloque o creme sobre as bananas.
Cobertura
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e o limão e continue batendo até ficar um suspiro firme.
Distribua o suspiro sobre o creme e leve ao forno para gratinar.
Dica Não coloque caramelo além do necessário para forrar a fôrma, senão a sobremesa pode ficar líquida com o excesso de calda.

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