Login

Esqueceu sua senha?

Receita de Bolo de chocolate com nozes

0 votos
[Total: 0    Média: 0/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • Massa: 6 claras 1 pitada de sal 1 copo de requeijão de água gelada 6 gemas 3 xícaras de farinha de trigo 2 xícaras de açúcar 3 colheres de sopa de cacau em pó 100% 1 colher de sopa cheia de fermento em pó Calda: 1/2 lata de leite condensado 1 xícara de água filtrada 1 colher de sopa de chocolate em pó Recheio: 200g de chocolate meio amargo 1 lata de leite condensado 1 xícara de chá de água 1 lata de creme de leite sem soro 1 colher de sopa de amido de milho 100 gramas de nozes processadas Cobertura ganache de chocolate meio amargo pronta para uso Decoração: raspas de chocolate nozes chocolate granulado álcool de cereais, pó dourado e bomba para aplicar essa mistura

Modo de Preparo

1
Massa
Bata, na batedeira, as claras por 10 minutos
Com a batedeira ligada adicione a pitada de sal, a água gelada, as gemas, a farinha, o açúcar, o cacau e o fermento
Coloque a massa em uma forma redonda de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada
Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo
Deixe esfriar
Calda
Misture os ingredientes para regar o bolo
Recheio
Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo até engrossar
Deixe esfriar antes de usar
Montagem
Corte o bolo em 3 partes, molhe a 1ª parte com a calda, coloque a metade do creme, cubra com a 2ª parte do bolo, regue novamente e coloque o restante do creme
Coloque a 3ª parte do bolo, regue com a calda e depois cubra-o com a ganache e decore a gosto

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.