Login

Esqueceu sua senha?

Receita de Bolo de chocolate festivo

0 votos
[Total: 0    Média: 0/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de leite
  • 2 e 1/2 xícaras de açucar
  • 1 xícara de chocolate em pó (achocolatado ñ serve)
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
  • rum, vinho branco ou refrigerante para umedecer
  • chocolate granulado e confeitos de chocolate para decorar
  • 250 gr. de margarina sem sal
  • 2 copos (requeijão) de açucar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de Preparo

1
Massa
Bata as claras em neve Reserve.
Bata as gemas e o açúcar. Acrescente aos poucos o leite, farinha de trigo e o chocolate em pó.
Desligue a batedeira e agregue as claras em neve e o fermento em pó.
Asse em forma redonda untada por aproximadamente 40 minutos.
Recheio e Cobertura
Bater na batedeira todos os ingredientes do recheio/cobertura até ficar firme.
Leve à geladeira por uns 30 minutos para adquirir mais consistência.
Corte o bolo já assado ao meio, umedeça com o líquido de sua preferencia.
Coloque uma parte do recheio, com a outra parte faça a cobertura.
Decore com o chocolate granulado e os confeitos.

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.