Login

Esqueceu sua senha?

Receita de Bolo de morango com cobertura de chocolate

1 1 votos
[Total: 1    Média: 1/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • Massa: 4 ovos 1 colher de sopa de manteiga 1 xícara de leite 2 xícaras de açúcar 2 xícaras de farinha de trigo 1 1/2 colher de sopa de fermento Recheio: 1 pacote de gelatina de morango 1 lata de leite condensado 2 colheres de amido de milho 2 copos de leite 1 caixa de morangos 2 copos de refrigerante (guarana) Cobertura: 3 colheres de manteiga 1 lata de leite condensado 5 colheres de chocolate em pó 1 lata de creme de leite Morangos para decorar Chocolate granulado para decorar

Modo de Preparo

1
Massa (Pão-de-ló)
Bata as claras em neve, depois acrescente o açúcar, as gemas e continue batendo
Derreta a margarina no leite quente, e acrescente à massa, acrescente a farinha de trigo e por último o fermento em pó
Leve assar em forno com temperatura média e pré-aquecido por mais ou menos 40 minutos
Deixe esfriar e desenforme na bandeja que irá servir; corte o bolo ao meio para colocar o recheio
Regue a parte de baixo com metade do refrigerante de sua preferência
Coloque o recheio
Arrume a outra parte do bolo, regue com o restante do refrigerante
Recheio
Em uma panela coloque a gelatina, o leite condensado, o amido de milho e o leite
Leve ao fogo e mexa ate engrossar, depois acrescente os morangos
Cobertura
Colocar em uma panela (em fogo médio) a manteiga, deixar derreter
Acrescentar o leite condensado, chocolate em pó e creme de leite, mexer até que comece a ferver e tenha consistência homogênea
Colocar em cima do bolo e decorar com chocolate granulado e morangos

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.