Login

Esqueceu sua senha?

Receita de Bolo de mousse de maracujá

1 2 votos
[Total: 2    Média: 1/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • Massa: 3 avos 2 copos (americanos) de farinha de trigo 2 copos (americanos) de açúcar 2 colheres de pó royal 1 copo (americano) de leite morno Recheio: 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1 xícara de suco natural ou compre daqueles concentrados de maracujá 1/2 pacotinho de gelatina sem sabor Cobertura: Chantilly em caixinha ou saquinho Opcional: 2 maracujás para enfeitar

Modo de Preparo

1
Massa
Bata as claras em neve com 1 pitada de sal (cresce e deixa o bolo fofo)
Dentro das claras batidas, jogue as gemas, farinha, açúcar, o pó royal e por último leite morno e, se quiser, essência de baunilha
Unte a forma e coloque para assar em forno médio durante 35 a 40 minutos
Recheio
Despeje em um copinho a gelatina sem sabor com 2 colheres e 1/2 de água fria e deixe descansar por 15 minutos
Esquente no micro-ondas e deixe esfriar
No liquidificador, bata o leite condensado, com o creme de leite e o suco e despeje a gelatina sem sabor
Coloque na geladeira por aproximadamente 2 horas
Cobertura
Bata o chantilly e coloque na geladeira
Após o bolo assado e frio, corte ao meio, molhe com leite ou guaraná
Coloque a mousse de maracujá, feche o bolo, e por cima arrume o chantilly bem bonito
Se quiser, enfeite com sementes de maracujá

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.