Login

Esqueceu sua senha?

Receita de Bolo de Natal da Vó Linda

3 7 votos
[Total: 7    Média: 2.9/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 5 gemas
  • 1 xicara/chá de margarina
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 2 xícaras de farinha
  • 2 colheres de pó royal
  • 2 colheres sopa de rum ou conhaque
  • 1/2 xícara de leite
  • 5 claras em neve
  • 250 g de frutas cristalizadas
  • 100 g de uvas passas sem sementes
  • 1 xícara de glaçucar
  • 2 colheres de sopa de rum ou conhaque

Modo de Preparo

1
Bater as gemas com a manteiga e o açúcar até formar um creme, acrescentar aos poucos a farinha e o leite
Por último acrescente o rum, o fermento e as claras em neve, batendo delicadamente
Passe as frutas cristalizadas na farinha e adicione a mistura sem bater
Unte uma forma grande com buraco no meio e leve para assar até dourar
Espete com um palito para ver se está no ponto
Cobertura
Misture o glaçucar e o rum com um garfo ou batedor de ovos, acrescente uma ou duas colheres de água até ficar num ponto de creme (mas não muito mole)
Coloque no bolo ainda morno, decore com frutas de sua preferencia e leve à geladeira
Fica divino

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.