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Receita de Bolo de queijos Minas tipo canastra e provolone

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 125 g de queijo minas tipo canastra ralado
  • 125 g de queijo provolone ralado
  • 1/2 xícara de chá de amido de milho
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de polvilho doce
  • 2/3 de leite integral
  • 2 pacotinhos de Fermento biológico seco instantâneo.
  • 3 colheres de sopa de margarina com sal
  • 1 colher de chá para untar, uma camada bem fina, uma forma de vidro refratário com cone central

Modo de Preparo

1
Unte uma forma de vidro refratário com 1 colher de chá de margarina com sal e reserve
Num recipiente próprio, bata, com batedeira, 3 claras em ponto de neve
Adicione as 3 gemas e continue batendo até ficar um creme consistente
Desligue a batedeira e adicione os queijos, o amido de milho, o polvilho doce, a margarina com sal e 1/3 de leite integral
Misture, um pouco, com as próprias pás da batedeira
Ligue a batedeira na potência mínima e, aos poucos, bata toda a massa
Quando a massa já estiver bem misturada, passe para a potência média e bata por um minuto, mais ou menos
Desligue a batedeira
Deixe em ponto para utilizar mais uma vez
Morne, muito levemente, o 1/3 de leite integral restante
Adicione o conteúdo dos 2 envelopes de fermento biológico seco e misture, com uma colher de chá, levemente, mas até dissolver bem
Adicione este leite com fermento à massa
Misture, um pouco, com as próprias pás da batedeira
Ligue a batedeira na potência mínima e bata dando 3 voltas na massa
Desligue a batedeira e retire a mesma
Dê algumas voltas na massa com uma colher de sopa
Coloque esta massa na forma de vidro refratário untado com margarina
Deixe a massa descansar por uns 30 minutos coberta com papel toalha, sem tampar muito
Após 30 minutos colocar em forno frio e ligar o forno para uma temperatura aproximada de 160ºC
Esperar por, mais ou menos, 40 minutos e observar
Se o bolo já estiver douradinho, desligar o forno e deixar o bolo esfriar e só o retirar se estiver morno ou frio

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