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Receita de Bolo floresta negra especial

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 3 ovos inteiros
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher de manteiga
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 claras
  • 4 colheres de áçucar
  • 1 lata de creme de leite sem soro, gelado
  • 200 g de cereja em calda
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de margarina
  • Cerejas para decorar
  • 400 g de chocolate meio amargo (raspas para decorar)
  • 2 colheres de açucar de confeiteiro

Modo de Preparo

1
Massa
Bata os ovos na batedeira em velocidade máxima até dobrar de volume
Acrescente o açúcar e continue batendo
À parte coloque em uma panela o leite com a manteiga, leve ao fogo até levantar fervura
Reserve
Adicione a farinha de trigo e o chocolate na batedeira e continue batendo
Acrescente o leite com a manteiga que estava reservado, colocando aos poucos
Bata por mais ou menos 5 minutos
Pare e adicione o fermento em pó, mexendo levemente com uma colher de pau
Coloque a massa em uma assadeira untada com manteiga e farinha de trigo
Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo
Desenforme e corte ao meio após esfriar e reserve
Recheio
Chantilly
Bata as claras em neve, acrescente o áçucar e bata abastante, até dissolvê-lo bem
Após, acrescente o creme de leite sem soro e bem gelado
Corte as cerejas ao meio e misture ao chantilly
Calda
Misture o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina e leve ao fogo mexendo bem até engrossar
Reserve
Montagem
Regue o bolo com a calda das cerejas
Recheie o bolo com o creme de chantilly e cerejas
Cubra o bolo com a calda
Após esfriar, acrescente as raspas de chocolate, peneire com o áçucar de confeiteiro e decore com as cerejas
Leve à geladeira por pelo menos 6 horas

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