Login

Esqueceu sua senha?

Receita de Bolo mármore clássico

4 3 votos
[Total: 3    Média: 3.7/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Açúcar de confeiteiro e canela a gosto.

Modo de Preparo

1
Bata as gemas com o açúcar e a margarina
Acrescente o leite morno alternando com a farinha e misture bem
Reserve
Bata as claras em neve e acrescente o fermento em pó
Mexa com movimentos de baixo para cima e incorpore as claras à massa
Misture bem devagar
Divida a massa em 2 partes e acrescente o chocolate em uma das metades
Mexa e reserve
Em uma fôrma, unte com margarina e achocolatado em pó
Coloque um pouco da massa branca e com uma colher ponha um pouco da massa de chocolate e repita a sequência até que acabe as massas
Não as misture ou balance a fôrma
Asse em forno médio, pré-aquecido, até dourar, ou até que, ao enfiar uma faca, ela saia limpa
Desenforme o bolo ainda quente (contorne o bolo com a faca nas laterais para que desgrude da fôrma) e misture o açúcar de confeiteiro e a canela em um pouquinho de leite (2 colheres de sopa) e regue o bolo

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.